FC2ブログ
2018-11- / 10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.08.31 (Fri)

横浜家系・壱寅家  ~ 新松戸 ~


久々のラーメンレポです・・・と、いっても6月の話なんですがww

埼玉県三郷市はラーメン好きにとっては頭にくるくらいラーメン不毛地帯。 
本当に美味しいと思えるのは天下一品だけ。 ららぽーと新三郷に入ってるラーメン屋は全店不味いし

だけどお隣・千葉県の松戸市はラーメン激戦区といわれる場所。

ワタシがバイトが終わって夜21時過ぎ、ラーメンが食べたくなり

仕事が休みだったダンナちゃんと行ってみた。


  横浜家系・壱寅家 


011_20120728051735.jpg



ダイエーを曲がって少し先、右側にある。 店自体は小さめ。

駐車場がないので、このラーメン屋の少し先にあるローソンの駐車場に停めて

店まで歩くことに(約5分くらい)。


深夜まで営業してるからか仕事帰りのサラリーマンや学生っぽい人など

年齢層も幅広く、客足が絶えない。

入店するとすぐ券売機が。 ただメニューが多いので食べたいのを探すのに

ちょっと時間かかるかも。。。

006.jpg


カウンター8席、4人掛けと6人掛けのテーブル席が各1。

そして店内の壁にもメニューPOPや美味しい食べ方など貼ってある。


003.jpg


004.jpg



001_20120728051734.jpg


002_20120728051733.jpg


カウンター席に座ると目の前にも。

ichi3656.jpg



初めて来た店なのでまずは家系の基本ベース・豚骨醤油で。

メニューが多いので目移りしちゃうんだけどベースが美味しくないと

他は不味いと思うので、ワタシは初めて行く店ではまずは基本を食べます。

ベースが美味しかったら他も美味しい(もしくは期待できる)だろうという

いろいろ食べてみたい冒険心を抑えて・・・ワタシの持論ですw



そんなに混んでなかったので10分弱で着丼! 並・650円 


007_20120728051811.jpg


ワタシは麺硬め、味濃いめ、脂普通でオーダーしました。

オーダーは券売機でチケットを買ったら店員さんに渡すのでそのときに言います。

まずはスープを。。。家系は豚骨醤油です。

キチンと下処理をしてるんでしょう。豚骨臭さもなく、濃厚でクリーミー。

表面には鶏油が浮いてるけど全然アブラっこくないです。

麺は、ほぼストレート(微ウエーブくらい)の麺は、もっちり。

麺の固さは好みだけどワタシは硬めでオーダーしました。

ちょうどいぃ硬さでこれまた美味。

008.jpg



具はチャーシュー1枚、薄めだけど脂身ばっかではなく赤身もあり柔らかい。

009_20120728051810.jpg



ほうれん草の量は結構多めかも。

味付けはされてないけどそれはそれでスープに馴染んで美味。

味玉ではなくうずら卵が1個、のりが3枚。

010_20120728051829.jpg


このお店、6月に初めて行ったけどスープが本当に美味しいと感じたので

すでに何回かバイト終わっての夜に行ってますw


柏にも【王道家】っていう横浜家系ラーメン屋があって過去何度か行ったことあるけど

ワタシは今回行った【壱寅家】の方が味が好みだなぁ


 アクセス

■住所:千葉県松戸市新松戸3-279
■TEL&FAX:047-374-5806
■営業時間:(火~土)11:30~15:00/18:00~25:00 (日)11:30~24:30
■定休日:月曜日
■駐車場:無
(ちょっと先にローソンがあるのでウチらはそこに停めてますw)

電車では常磐線・JR新松戸駅下車
改札出てダイエー方向に歩き、ダイエーを左折すると見えます。
駅からは徒歩10分くらい・・・だと思います。


好きなラーメン屋リスト入り! ☆☆☆ 3つです  1339088136koutoubu3nyan.gif
11:22  |  Life Style (グルメ・お出掛け)  |  コメント:(13)

Comment

ラーメンラーメン ラアメ―ン
スマン
わたし、ラーメン、食べない派^^;
でも最近、冷やしラーメンてゆうの?
あれはまあまあ、イケるのよ
ただし、コンビニのしか知らないのww
キッツCat |  2012.08.31(金) 13:07 | URL |  [編集]

私は家系食べるときは、麺カタメで後は普通にしてます。
チャーシューはペラペラで残念ですね(^_^;)

松戸なら超有名店の「とみ田」行ってみては?
昼営業しかやってなく、ある程度並ぶけど、食べる価値はあります(つけ麺が特におすすめ)
まさまちゃ |  2012.08.31(金) 21:09 | URL |  [編集]

おっ、久しぶりのラーメンレポですね!

そうそう松戸は何気にラーメン激戦区なんですよね。
壱寅家ですか~
ここは未食なんですけど、レポ読んでたら食べたくなりました~(゚ー,゚*)ジュルルル

王道家もしっかりおさえてるなんて流石です!
ellemoi |  2012.09.01(土) 00:31 | URL |  [編集]

横浜家系は好き!
私は麺かため味ふつう脂少な目です

チャーシューはたしかにもうちょっと厚めがいいな

でもお味はよいようでv-218
kokopelli |  2012.09.01(土) 01:14 | URL |  [編集]

横浜系美味しいですよね~
って久しく食べて無いから、今食べたらこってりで食べれるか自信ないかも^^;
↓USAちゃん誕生日おめでとう!!!!
かわゆく育っていますね~
ボール2個のせには胸キュンです。良い子にしているなぁ~^^ ポスターにしたい♪
なおすけ |  2012.09.01(土) 09:49 | URL |  [編集]

美味しいラーメン屋さんに当たって良かったですね♪
mammyさんのお墨付きなら間違いでしょうね^o^
私は昔からの正調ラーメンが好きです。。
麺好きなので、時々無性に食べたくなります~笑
のん福レオのお母さん |  2012.09.01(土) 11:02 | URL |  [編集]

☆3つはデカイな~♪きっと美味しかったんだろうと思うっ!
私は元々ラーメン苦手派だったけど美味しいのを食べるとやっぱ「うまいな~」って感動すらするもんね~。
んでもって私も麺は絶対硬めっ!!旦那は伸びてるくらいがいいとか訳の分からんこというとる(^_^.)
仕事終わるの遅くてもこうして夜遅くに行くラーメン屋ってのはやっぱ醍醐味だもんね♪ 自分へのご褒美って感じだぁ!(^^)!
しゅりっち |  2012.09.03(月) 12:01 | URL |  [編集]

うあぁぁ美味しそう♪♪
夕御飯食べたばかりなのに
食べたくなっちゃったわ(*´∀`*)
カエル子 |  2012.09.03(月) 20:57 | URL |  [編集]

おお、家系!
私も横浜住んでた時は、結構家系いきましたよ。
そうそう、こってりなんですよねー基本が。
本当は家系の本家吉村家行きたかったんですけど、ものすごく並んでいたので挫折しました。

今は大阪なので、家系が懐かしい~。
いけかな |  2012.09.03(月) 22:03 | URL |  [編集]

うわー、今のラーメン屋さんて券売機があるんですね。
それだけ人気あるお店ってことなのね。
メニューも豊富で麺の茹で加減や味も色々と選べるなんてスゴイです。
優柔不断の私は券買うまでにもたついて怒られそう(笑)。

ああ、美味しそうですね。
無性に食べたくなっちゃいました(汗)。
おかか |  2012.09.06(木) 14:15 | URL |  [編集]

オーダーを決めるまで10分くらいはかかりそうだわw
横浜に住んでいながら家系ラーメンをまだ食べてない^^;
本家吉村家の前もよく通るけどいつも行列だし。
しかも中華街の汁ソバの方に足が向いちゃって。
(年齢とともにアッサリした方にいっちゃうのよね)
でもこの味付けウズラに引きつけられる〜
ANKO |  2012.09.06(木) 16:59 | URL |  [編集]

ああー!!食べたい!今、食べたい!!!
もう少ししたら、夕食の仕込なんだけど、ああ、もう、頭の中と口が、ラーメンになってしまったわ^^;;;
暑い季節に熱いラーメン、おつですな^^v
ほんなあほな |  2012.09.07(金) 15:49 | URL |  [編集]

わわわーーー美味しそう!
今お弁当完食したとこなのに、見たらたべたくなっちゃった
好みーな感じ^^!
私も面は硬めでオーダーします

mammyさんはレポ上手よーん(^_−)−☆
ぷうちんママ |  2012.09.10(月) 12:55 | URL |  [編集]

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。